一味唐辛子の作り方
レス範囲 20 mode
■板へ戻る
▼下へ
最新
- 20 ) なかの
- [2005/09/02(金) 09:42]
- いやはや皆さん凄すぎです。
私も「辛いんぼ将軍」を自認してましたが
皆様と比較すると「辛いんぼ同心」くらいでしょうか?(足軽かも)
先日仕事関係の人と居酒屋で飲食をしました。
メニューに「激辛青唐辛子の煮浸し」というのが
あり、「私は食べれますから」と注文をすると
後から店員さん「本当に辛いけど大丈夫か?」と
何度も念押しにくるのです。「大丈夫だからさっさと
出してくれ!」というと「私はちゃんと確認しましたからね!」
という感じでいわれて、、出てきたものは
すんげーー辛かったです。辛くて辛くてくてゴジラじゃないけど
口から火がでそうでした。あまり汗はかかない方ですが
沢山かきました。その時に学んだ事がありまして。。。。。
辛かったので冷たい飲み物で口の中を中和させようとしましたが
逆効果でした、なんだか凄く痛い感じで余計に辛さが増します。
#普通の辛さだったら冷たい飲み物は効果あるかもしれませんが
#ここまで辛かったら、、
テーブルの上に置いてあるマヨネーズをスプーンですくって
口に入れると嘘のように辛さが消えました。(ヤッタァー)
でもってマヨネーズと交互に頂くと最後までキチンと食べることが
できました。。。(自慢になんないす)
■板へ戻る
▲上へ
最新
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a