KoMaDo   江古田!町内会BBS : クッキングパパデータベース(CPDB)料理板★SPAM圧力に負けて閲覧のみ(´・ω・`)★  ■ Headline ■ HOME   

クッキングパパデータベース(CPDB)料理板★SPAM圧力に負けて閲覧のみ(´・ω・`)★トップへ ▼カッ飛び最後

  初めまして

01: 名前:梅酒投稿日:2004/07/12(月) 21:06
初めまして。最近、ものすごーくクッキングパパにはまりだした主婦です。
更年期ぎみでテンション低めの毎日の中、なんとなく買ったクッキングパパに
に感動の涙・涙。今、がんばって全巻そろえている最中です。
作った料理は
オイルサーディンのお茶漬け。にんにくライス。りんご+しそ+のり+めんたい
のサンドイッチ。だしスパ。と簡単なものばかりですが(笑)
漫画に入り込んで…なりきって楽しく作っています。今日、子供とドロップ
を作ってみました。簡単に出来て子供はとても喜びました。やけどに注意
としっかり書いてあったのに、少しやけどしてしまいましたけど。笑
 夏休みにキャラメルに挑戦してみようかなと思っています。

02: 名前:寒@投稿日:2004/07/14(水) 11:16
梅酒さんお初です〜最近ハマリだしたって、原作@モーニングの影響ですか?
それともアニメ@キッズステーション? はたまたコンビにのメニュー@漫画?
でしょうか。
僕は高校生の時からファンで、今ではもう30を超えました(笑)その間、本当に
いろんなレシピ作りましたが、思い出深いのは、COOK.1のイタリアン鍋、
田舎パイ、ソーメンの残りで作るお好み焼きとかかな〜
最近はレシピも複雑になってきたので(サラリーマンになって時間がない)
あまり挑戦してませんが、嫁ともども「講談社文クッキングパパの365日レシピ」っ
て本は超活用してます。
さば味噌ってどうつくるんかな?って思ったら即カンニングしたり・・・
とち先生の料理は、漫画同様、温かいですね^^

03: 名前:梅酒投稿日:2004/07/14(水) 16:28
コンビニ本です。
昔からクッキングパパは知っていてなんとなく見ていた時は、
面白い料理だな位にしか思ってませんでした。
主婦になって母になって、荒岩家の偉大さをかみしめました。私も虹子さん目指して
がんばらなくてはと思っています。笑

今、目指しているのはきんしゃい屋の「レバカツ」。すごーく美味しそうで、
ぜひともマスターして我が家の定番というか子供やその友達におやつで
作ってあげて、お袋の味と覚えてもらうのが目標です。体にもいいし。

04: 名前:研究員1号投稿日:2004/07/14(水) 22:18
梅酒さん、はじめまして。(と言いつつ自分も初カキコだったりして…)
わたしは、今レバーにハマってるのですが、たしかにあのレバカツは
おいしそうですよね〜。あと虹子さんが食べていたレバーのパテも
作ってみたいと思ってます♪

ちなみに、うちではスペインオムレツ、トリレバーグ、牛丼、あさりめし、
エッグシチューなどを作りました。どれも美味しかったですー。

05: 名前:なかの投稿日:2004/07/17(土) 21:33
はじめまして、研究員1号さん

サイトにお邪魔させていただきました。
なんか凄く楽しそうでありますーー。

ちょくちょくあすびにこさせていただきます。

06: 名前:梅酒投稿日:2004/07/17(土) 22:09
私も研究員1号さんのページを拝見させていただきました。すごーく面白い。
ぜひともちょくちょく覗かせていただきます。楽しみがひとつ増えました。

07: 名前:andychay2投稿日:2005/11/11(金) 03:37
Hello,everyone.
I am the owner of the only yahoo club of cooking papa in Taiwan.( I set it up.)

By the way, in Taiwan, we can watchクッキングパパ,too. Much TV is broatcasting now.

ps. I'm learning Japanese now, but what I have learnt is not enough for me to write a paragraph.So I write in English.

08: 名前:andychay2投稿日:2005/11/11(金) 03:42
I forget to say.
I'm new here. So if I did something wrong, please forgive me.

09: 名前:""""ワ""""「""投稿日:2005/11/18(金) 12:17
キャラメル作りはやめなさい いや作ってもいいけどクッキングパパのレシピは参考にしちゃダメ 友人が本のレシピ通りに作ったら甘くて甘くて甘すぎて食べれなかったそうです

10: 名前:通りすがりのもっ、最高!投稿日:2005/11/18(金) 12:26
私もクッキングパパのファンなので悪口はいいたくないんですけど クッキングパパのレシピには当たりはずれがありますね 書いてある分量をそのまま鵜呑みにして作ったらえらいことになったと友人が申しておりました キャラメルの材料の砂糖の量 どうみても多すぎると思うんですが
・・・他にも水あめとかも入れるし


クッキングパパデータベース(CPDB)料理板★SPAM圧力に負けて閲覧のみ(´・ω・`)★トップへ ▲カッ飛び先頭



管理者 AZUKI 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --